Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

mercredi 16 décembre 2009



Sauté de crevettes au sésame

J'ai apperçue cette recette sur un nombre incalculable de blogs. Elle a fait son petit bonhomme de chemin pour arrivé ici...et je peux vous dire que la recette se promène maintenant en dehors de la biosphère hihihi...je veux aussi la tester avec du poulet...je ne nommerai donc aucun blog car je ne veux pas oublier personne, dites-vous que je suis passée chez vous en cachette et que vous m'avez fait saliver toutes autant que les autres :)))...merci:)))

¼ tasse de sauce hoisin
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
2 cuillères à soupe de sauce soya
1 ½ lb de crevettes décortiquées et déveinées
¼ tasse d’huile d’olive
2 tasses de pois mange-tout parés et coupées en trois en biais (légumes à sauté de mon choix, poivron, oignon, courgette)
6 oignons verts, tranchés finement
2 cuillères à soupe de graines de sésame
1 cuillères à soupe de gingembre frais haché
2 gousses d’ail, hachées
¼ cuillère à thé de purée de piment fort ou au goût
2 cuillères à soupe d’huile de sésame
Sel



Dans un bol, mélanger la sauce hoisin, le vinaigre et la sauce soya. Réserver. Bien éponger les crevettes avec du papier absorbant. Dans le wok, chauffer la moitié de l’huile. Dorer la moitié des crevettes à feu vif environ 1 minute de chaque côté. Saler. Réserver et répéter l’opération avec le reste des crevettes et de l’huile. Réserver.

Dans le même wok, faire revenir à feu vif le reste des ingrédients dans l’huile de sésame, à l’exception des oignons verts, de 3 à 4 minutes. Ajouter les crevettes et la sauce réservée. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes. Parsemer d’oignons verts. Servir sur un riz basmati.

Source : Ricardo


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12 commentaires:

Ginette a dit...

J'adore de genre de plat. On ne peut pas se tromper.

Tourlou

Ginette xx

~nancy~ a dit...

..à ton tour ma belle de nous en faire baver!!!!elle a fait du chemin comme tes "bescuits" aux bananes lol!!!!!!!

..bonne journée à toi ma belle Copinaute;)

~nancy xx

Esther B a dit...

Vriament joli ton plat et bien alléchant!!

Anonyme a dit...

Miam! Ça vraiment l'air bon, j'aimerais bien l'essayer. Ça doit être bon avec toute les sortes de viandes: crevettes, poulet, émincé de boeuf, etc.

Que me conseilles tu pour remplacer la sauce hoisin? C'est un ingrédient que je n'aime pas du tout, j'en ai acheté une fois, j'en ai mis dans une recette et le reste de la bouteille a pris le chemin de la poubelle...

Merci!

Dan

pixel. a dit...

Tu me donnes tellement envie d'en manger ! Je vais retourner voir la liste d'ingrédients, je crois que tu viens de trouver notre souper de ce soir !

pixel. a dit...

Quel régal hihi merciiii, tu as été celle qui m'a décidé à la faire enfin :)

Sara a dit...

J'adore ce genre de tite recette trop craquante, elle est pour moi hein! ;-) J'en ait vraiment envie miam!

Je te souhaite, ma chère Sonya, de très belles fêtes entouré des tiens!

Je te fais un gros bisou, prend soin de toi!

xxx

pixel. a dit...

Bonjour Sonya, mes pensées t'ont accompagné pour les fêtes... Sa ne doit pas être facile... Je te souhaite à toi et ta famille une bonne année et heureuse année 2010 qui vient... beaucoup de chaleur, d'amour et réconfort ma belle... xx

Elo a dit...

Voilà une belle assiette pleine de saveurs !
Très bonne année à toi !

~Lexibule~ a dit...

Une Magnifique Année 2010 à toi ainsi qu'aux tiens ma belle Sonya!! Amour et Santé en abondance:))xxx

La table lorraine d'Amélie a dit...

Un plat magnifique ! Comme le dit Ginette, on ne peut pas se tromper.
Bises

pixel. a dit...

Un petite pensée t'attend sur mon blogs ma chère Sonya ! :)