Côtes levées Style Bar B. Barn
Depuis quelques temps j'empile les recettes de côtes levées que je veux essayer...et pour le tirage au sort du week-end dernier c'est celle-ci qui à gagné le privilège de se faire déguster...:)))..j'ai bien aimé, son petit goût sucré est en harmonie avec ma dent sucrée hihihi...et il y a un petit goût de revenez-y que j'aime bien...donc à refaire :))...Merci Nancy
et Blanc-Mangerpour cette belle trouvaille
Côtes levées de dos (moi 1 rack par personnes)
1 tasse (250 g) de purée de pomme non sucrée.
1/4 tasse (60 g) de Ketchup Heinz.
1/4 tasse (60 g) de sauce chili
1/2 de tasse (150 g) de mélasse
1 1/2 tasse (300 g) de cassonade
2 cuillèrel à table (30 g) de jus de citron.
2 cuillères à thé de sel. (moi, 1 seule)
2 cuillères à thé de poivre.
2 cuillères à thé de paprika.
2 cuillères à thé de cannelle.
2 cuillères à table de poudre d'ail plus une gousse d’ail hachée (moi, 1 seule cuil. à table + 1 gousse)
et Blanc-Mangerpour cette belle trouvaille
Côtes levées de dos (moi 1 rack par personnes)
1 tasse (250 g) de purée de pomme non sucrée.
1/4 tasse (60 g) de Ketchup Heinz.
1/4 tasse (60 g) de sauce chili
1/2 de tasse (150 g) de mélasse
1 1/2 tasse (300 g) de cassonade
2 cuillèrel à table (30 g) de jus de citron.
2 cuillères à thé de sel. (moi, 1 seule)
2 cuillères à thé de poivre.
2 cuillères à thé de paprika.
2 cuillères à thé de cannelle.
2 cuillères à table de poudre d'ail plus une gousse d’ail hachée (moi, 1 seule cuil. à table + 1 gousse)
Mélanger les ingrédients de la marinade. Réserver la moitié de la sauce. Faire bouillir les côtes au moins 30 minutes (moi 1 heure) avec céleri, oignon, feuilles de laurier. Égoutter et faire mariner environ 12 heures dans un grand sac en plastique et retourner-les de temps en temps. (Faute de temps, j'ai mariné seulement 1 heure).
Dans un grand plat allant au four, cuire à 300 °F pendant environ 1 heure les côtes de dos (ou jusqu'à tendreté de la viande).Ou encore sur le BBQ
Retournez les côtes à la moitié de cuisson.
Badigeonnez à quelques reprises avec un peu de marinade réservée.
Source: Recette secrete et Maki