Pain aux bananes et crème sûre
Et oui un autre pain aux bananes :)...que voulez vous j'aime ça mais en plus c'est tellement dépanneur..petit déjeuner, dans les lunchs, en collation...une petite fringalle et le tour est joué.
C'est Sara qui m'a donné le goût d'essayer celui-ci, merci pour cette belle trouvaille ;).
1/2 tasse de beurre mou ou margarine
1/2 tasse de sucre granulé
1 oeuf
1 cuillère à thé d'extrait de vanille
1 tasse de bananes mûres écrasées grossièrement
1/2 tasse de crème sûre
1 3/4 tasse de farine
1 cuillère à thé poudre à pâte
1 cuillère à thé bicarbonate de soude
1 pincée de sel
1 tasse noix hachées (moi pépites de chocolat)
Préchauffer le four à 350°F. Dans un bol, à l'aide d'un batteur électrique, crémer le sucre et le beurre. Ajouter l'oeuf et la vanille et battre quelques minutes jusqu'à ce que la préparation soit bien crémeuse. Ajouter la crème sûre et les bananes. Dans un autre bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel.
Incorporer le mélange d'ingrédients secs à la préparation de bananes à l'aide du batteur (petite vitesse) et mélanger quelques minutes jusqu'à ce que le tout soit bien homogène sans plus. Verser dans un moule à pain beurré et fariné. Cuire au centre du four de 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce que un cure-dent ressorte propre. Laisser refroidir .
Source : Recette Québec
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