Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

jeudi 25 septembre 2008


Beignets de crabe Maryland Crabecake

En regardant l'émission Curieux Bégin je me suis dit hmmm que ca semble bon. Ces beignets sont bon, même très bon et la petite sauce ranch maison peut accompagner une multitude de plat...à conserver...je vais même tenter cette recette avec du homard qui est un peu plus gouteux que le crabe ...hmmmm.

1 boîte de 10 oz de chair de crabe en gros morceaux
1 boîte de 10 oz de chair de crabe émiettée
1/4 t. (60 ml) de mayonnaise du commerce
1/2 oignon espagnol, émincé finement
1/2 c. à soupe de sauce Worcestershire
1/2 c. à thé de moutarde sèche
2 c. à soupe de mélange d’épices «Old Bay Seasonning» (facultatif)
2 œufs
Poivre de cayenne
24 biscuits soda, écrasés
Huile pour la cuisson


Mélanger tous les ingrédients, incluant l’eau contenue dans les 2 boîtes de crabe ( moi j’ai mis juste l’eau de une boîte), en réservant la moitié des biscuits soda pour paner. Former une douzaine de beignets en les travaillant avec les mains.

Rouler les beignets dans les biscuits soda réservés.

Cuire les beignets dans une poêle chaude enduite d’une bonne couche d’huile à cuisson, de 5 à 7 minutes, en les retournant plusieurs fois. Les beignets doivent être chauds à l’intérieur et bien croustillants en surface.

Bulle d’infos :
On trouve le mélange «Old Bay Seasonning» dans certaines épiceries fines et dans les poissonneries. Si ce n’est pas le cas, on peut le demander à notre épicier, qui pourra facilement la trouver, puisque c’est un produit d’une grande marque (McCormick/Club house).
On trouve le crabe en conserve dans les poissonneries, mais aussi dans la plupart des grandes surfaces, dans le rayon des produits surgelés.
On peut s’inspirer de cette recette pour cuisiner des « tuna cakes », donc fait avec du thon en boîte, mais ce sera évidemment autre chose.
Le poivre de cayenne étant déjà un poivre, on n’ajoute pas de poivre noir.
On n’ajoute pas de sel non plus; la chair de crabe en boîte est habituellement suffisamment salée.

Source :Nick Hodge, du resto Kitchenette, Curieux Bégin


Sauce «Ranch» maison

3 t. (750 ml) de mayonnaise du commerce
2 gousses d’ail, émincées très finement
1/2 oignon espagnol émincé très finement
2/3 t. (150 ml) de babeurre (ou un mélange de 2/3 t. de lait et de 1 c. à thé de jus de citron)
1/3 t. (75 ml) de ciboulette, hachée
Sel et poivre au goût

Mélanger tous les ingrédients intimement.
Couvrir hermétiquement et mettre au frigo.
C’est meilleur le lendemain!

Source : Nick Hodge, du resto Kitchenette, Curieux Bégin
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10 commentaires:

Choupikyky a dit...

Je les aies vu également à l'émission curieux bégin la semaine dernière et je m'était dit que je la réaliserais très rapidement...j'suis tellement rapide que tu m'as devancé mdrrrr!
Tes photos sont très belles et j'aime bien le changement de ta bannière! :)

Bonne journée!

~nancy a dit...

..wow!!..que c'est beau par ici;)

..je ne sais plus combien de recettes je me promet de cuisiner mais celle-ci ne devrait pas tarder..recette parfaite pour demander une faveur à tit mari lol!!..maintenant,pensons à la faveur..

..bonne journée gentille Sonya;)

~nancy

Sonya a dit...

Désolée Sara...curieusement je ne prend pas toujours l'émission...elle part quelque part sur la trotte hihi...l'avoir vu sur ton blog j'aurais été tenté aussi ma belle...:o))

Nancy, c'est quoi une faveur??? pouahhhh

Merci de votre belle visite a++

Anonyme a dit...

Très bonne idée ces beignets au crabe... Ta petite sauce n'a pas fini de se trouver sur ma table ! Merci... Ton blog suis les saisons avec de bien belles bannières...
Bonne journée et à bientôt...
Bisous Marie-Pierre
http://amesnuitsblanche.canalblog.com/

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit...

Super appétissant, j'adore tout simplement

Tartine a dit...

Moi aussi elle m'a tombée dans l'oeil cette belle recette! Tes beignets sont super appétissants!

BainRose a dit...

Wow génial, ça me donne plein d'idées ! Ajouter des graines de sésame dans la chapelure, ça doit être bien aussi !

Bonne journée !

Anonyme a dit...

Je cherchais une idée de recette avec du chou-fleur pour mon billet sur les produits de saison du mois d’octobre et j’ai trouvé ! Voilà une recette originale et dépaysante pour la frenchy que je suis !

M.Drapeau a dit...

bonjour! j,aimerais savoir ou vous avez trouvez votre crabe pour la recette? j'ai fait plusieurs poissonnerie mes en vain! merci a l'avance!! aux plaisirs!

Alex a dit...

Miam cela a l'air délicieux j'adore!!! et les photos sont très belle!