Tarte aux pommes
Ce week-end j'ai fait un magnifique voyage à une autre époque, un autre lieu. Nous nous sommes retrouvé dans un superbe théatre de Québec , Le Capitole. Pour assister a une représentation , Les misérables de Victor Hugo. Je salue le talent de ces artistes car ils nous ont réellement transporté. Le choix de la production est sans fausses notes et nous avons passé une soirée mémorable. Bravo à Gino Quilico, Sophie Tremblay et Geneviève Charest vos voix sont a même de faire vibrer nos cordes sensibles et a nous faire voyager dans le temps...
En hommage a nos cousins(nes) francais(ses), j'ai dénichée une bonne recette de tarte au pommes sur le blog de Val.
une pâte brisée maison faite:
250 g de farine
125 g de beurre
une bonne pincée de sel
12 cl d'eau froide
Garniture:
6 pommes acidulées
1 oeuf
125/150 g de crème épaisse à 15%
50 g de beurre
120 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de Rhum
Préchauffer le four à 200°C.
Préparer la pâte, puis l'étaler et en chemiser un moule à tarte de 26 à 28 cm de diamètre. Cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes à 200°C.
Pendant ce temps, peler les pommes et enlever le coeur. Les couper en quartiers puis en lamelles fines. Les disposer en rosace, dans un sens puis dans l'autre, sur le fond de pâte précuit.
Ensuite, préparer la crème: battre l'oeuf avec le sucre et le sucre vanillé. Rajouter la crème et battre à nouveau. Finir en ajoutant le Rhum.Verser la crème sur les pommes, et enfourner à 180°C pendant 40 minutes, puis 160°C pendant encore 20 minutes.
Source : ValImprimer la recette
Ce week-end j'ai fait un magnifique voyage à une autre époque, un autre lieu. Nous nous sommes retrouvé dans un superbe théatre de Québec , Le Capitole. Pour assister a une représentation , Les misérables de Victor Hugo. Je salue le talent de ces artistes car ils nous ont réellement transporté. Le choix de la production est sans fausses notes et nous avons passé une soirée mémorable. Bravo à Gino Quilico, Sophie Tremblay et Geneviève Charest vos voix sont a même de faire vibrer nos cordes sensibles et a nous faire voyager dans le temps...
En hommage a nos cousins(nes) francais(ses), j'ai dénichée une bonne recette de tarte au pommes sur le blog de Val.
une pâte brisée maison faite:
250 g de farine
125 g de beurre
une bonne pincée de sel
12 cl d'eau froide
Garniture:
6 pommes acidulées
1 oeuf
125/150 g de crème épaisse à 15%
50 g de beurre
120 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de Rhum
Préchauffer le four à 200°C.
Préparer la pâte, puis l'étaler et en chemiser un moule à tarte de 26 à 28 cm de diamètre. Cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes à 200°C.
Pendant ce temps, peler les pommes et enlever le coeur. Les couper en quartiers puis en lamelles fines. Les disposer en rosace, dans un sens puis dans l'autre, sur le fond de pâte précuit.
Ensuite, préparer la crème: battre l'oeuf avec le sucre et le sucre vanillé. Rajouter la crème et battre à nouveau. Finir en ajoutant le Rhum.Verser la crème sur les pommes, et enfourner à 180°C pendant 40 minutes, puis 160°C pendant encore 20 minutes.
Source : Val
5 commentaires:
..bon matin Sonya!!..
..déjà le Capitole c'est superbe alors avec une belle pièce wow!!..
..mais à ce que je vois,toi aussi tu fais de belles pièces..de tartes lol!!..
..je vais avoir de la visite ce week~end,justement de Québec..ta tarte me tente énormément;)tes photos sont à couper le souffle ma chère amie..
..bonne journée à toi xx
~nancy
Mmmm!! Je les respire jusqu'ici tes Magnifiques tartes Sonya:) Tes photos font saliver totalement;)
Bon mardi xxx
Tu en a une pour moi, dis??
Elles sont trop tentantes!!
Je voulais te dire que nous avions adorés ton boeuf bourguignon, il était excellent, merci !.... Et voilà que je tombe sur cette petite merveille !!! Donc je te dis, à bientôt pour te donner des nouvelles de ce dessert.........
Bisous !
Marie-Pierre
Elles sont dans le four et ça sent booonnn !
Marie-Pierre
Bisous
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