mardi 7 février 2012

Soupe à L'orge Perlé Canadiens



Que mange les joueurs du Canadiens avant une partie...et bien le traiteur du club nous donne cette recette de petite soupe...une petite soupe bien réconfortante qu' à fait le plaisir de toute la famille...la grande adore s'amener une bonne soupe dans ses lunchs et une bonne soupe repas comme celle-ci c'est parfait pour la mère nourricière que je suis hihihi

Soupe à l’orge perlé

½ lb de dés de bœuf à ragoût maigre
1 oignon haché
2 cuillères à soupe huile d’olive3 tomates coupées en dés
1 carotte pelée et coupée en dés
1 gousse d’ail hachée
Sel poivre
1 ¼ tasse d’orge perlé
2 litres de bouillon de bœuf
2 feuilles de laurier
1 branche de thym frais (moi ¼ cuillère thé)


Dans une casserole, faire dorer le bœuf et l »oignon dans l’huile. Ajouter les tomates, carotte et ail puis faire revenir 5 minutes, Saler et poivrer. Ajouter l’orge, le bouillon, feuilles de laurier et le thym. Bien mélanger. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter doucement environ 45 minutes ou jusqu’à ce que l’orge et la viande soient tendres. Ajouter du bouillon au besoin.

Source : Cuisiner avec les Canadiens

3 commentaires:

  1. J'aime bcp ce genre de souper hyper réconfortante, je m'en servirais un bol de suite Sonya! :D

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  2. Wow cette soupe à l'air délicieuse!!! à Faire très bientôt!

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  3. Mon chum adore les soupes à l'orge, il sera sûrement content!

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