vendredi 31 janvier 2014

Muffins au yogourt des Fermières




Bon j'ai trouvé une belle recette de base à muffins, tendre et moelleux , une texture qui se rapproche des muffins du "Tims".

J'ai séparé la préparation dans deux bols et j'ai fait la moitié aux bleuets à la demande de fiston et la moitié aux pépites de chocolat à la demande de grande fille...maman elle à ravaudé dans les deux sortes :))

Mes photos sont un peu sombres, c'est ce qui arrive quand on cuisine le soir...l'éclairage n'est pas toujours au top.


Muffins au yogourt des Fermières

1 tasse  yogourt nature
1 cuillère thé  bicarbonate de soude
1/2 tasse   beurre température pièce
2 gros oeufs
1 cuillère thé  vanille
2 tasses  farine
1/2 cuillère thé  poudre à pâte
1 pincée de sel
1 tasse  de sucre
3/4 tasse bleuets ou baies des champs ou pépites de chocolat


Placer des moules de papier dans 12 moules à muffins.

Battre le beurre et le sucre ensemble. Ajouter les oeufs, vanille et battre.  Ajouter le yogourt et battre pour mélanger.

 Ajouter la farine, soda, poudre à pâte et mélanger, ajouter les brisures de chocolat et mélanger le tout.

Mettre la pâte dans les moules et faire cuire au four préchauffé à 350F pour 25 minutes, Laisser refroidir sur une grille

11 commentaires:

  1. Je vais goûter un aux bleuets s.t.plaît Beauté!

    Bo week~end à toi Sonya XX

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  2. Des muffins...ça me tente d'en faire!!!

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  3. Ils ont l'ai super ces muffins faits avec du yogourt!!
    C'est sûr que maman a un petit parti pris pour ceux avec des pépites!! Hi!

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  4. Oh la la, tout un succès ces muffins, je crois que ce sera les préférés de la famille!!! Merci pour la recette!

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  5. J'en prendrais bien un de chaque, ils sont trop appétissants.

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  6. Je craque devant tes beaux muffins Sonya:) Bon mercredi ma belle!! xxx

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  7. Je viens de les faire, vraiment ma nouvelle recette, merci. J ai fais avec yogourt aux fruits et bleuets frais et super bon. Ils ont bien levé et ne sont pas lourd.

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  8. Très bons et délicieux

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  9. Je viens de les faire…tellement délicieux…avec des petits bleuets, du yogourt grec au citron saupoudrés de graines de pavot. Merci pour la recette.

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  10. Ils sont dans le four et je les vois qui gobflllennntt!
    Je n’avais pas de yougourt j’ai mis crème sure à 1%
    Hâte d’y goûter
    A suivre

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