jeudi 28 novembre 2013

Soupe italienne aux boulettes de viande

 Quand je vois passer une belle soupe repas comme celle-ci je suis conquise...Mon coeur de mère nourricière adore ça car il y a tout pour équilibrer nos lunchs et ainsi passer une bonne journée.

Merci Dominique pour cette belle trouvaille :))

Soupe italienne aux boulettes de viande 

Pour les boulettes de viande 

1 lb de boeuf haché
1/3 tasse de parmesan râpé
1/3 tasse de chapelure Panko
¼ tasse de lait
1 oeuf
1 cuillère à soupe de persil séché
1 gousse d'ail écrasée
Poivre du moulin au goût
1 échalotes hachées finement
1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Pour la soupe

1 cuillère à soupe de beurre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 carottes hachées
2 branches de céleri hachées
1 zucchini coupé en gros dés
½ oignon haché
12 tasses de bouillon de poulet maison
2 cuillères à soupe de sauce tomates (Catelli tomates et basilic)
1 boîte (796 ml) de tomates en dés avec épices
Sel et poivre du moulin au goût
170 g de macaroni


 Dans un grand bol, combiner les ingrédients des boulettes, sauf l'huile.  Façonner des petites boulettes avec ce mélange.  Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen-vif et y faire dorer les boulettes uniformément, quelques-unes à la fois.  Laisser égoutter sur du papier absorbant et ajouter un peu d'huile si nécessaire.

Fondre le beurre dans une grande casserole et y faire revenir les carottes, le céleri, l'oignon et le zucchini environ 6 minutes.  Ajouter les boulettes de viande, le bouillon, le sauce tomate, les tomates, le sel et le poivre.  Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 30 minutes.  Ajouter les pâtes dans la soupe, environ 6-7 minutes avant la fin de la cuisson.

Source:  Doumdoum se régale


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