vendredi 30 avril 2010


Poitrine de poulet à l’érable

La saison des sucres est terminée !! Mais chez moi elle ne se termine jamais hihihi Cette recette est vraiment vite faite et je me promets bien de la refaire sur mon BBQ cet été. J'aime bien de petit gout sucré de la sauce ;)

Pour environ 6 suprèmes de poulet (3 poitrines complètes)
Marinade :
2/3 tasse d’huile végétale
¼ tasse sirop d’érable
¼ tasse sauce soya
2 cuillère à table jus citron
1 cuillère à thé poudre d’ail

Mariner quelques heures et cuire sur le BBQ ou à la poêle de 12-15 minutes. (Moi j’ai saisi à la poêle puis mis au four 350 F pour 20 minutes)

Sauce

1 ½ tasse bouillon de poulet
½ tasse de ketchup
¼ cuillère à thé gingembre frais
2 gousses d’ail
½ tasse sirop d’érable
4 cuillères à table de sauce soya
1 échalotte hachée

Bouillir tous les ingrédients environ 15 minutes et épaissir avec 1cuillère à table de fécule dilué dans un peu d’eau.

Source : Lyne, Érablière de la Montagne Carré

10 commentaires:

  1. Hummm...belle photo!!!
    Ça l'air drôlement bon ce ti plat!!!!

    Chez-moi la saison des sucres c'est à l'année avec ma belle réserve de sirop d'érable!!lol!!

    Bon vendredi chère Sonya!

    RépondreEffacer
  2. Que vois-je!? Une délicieuse recette que je me promet de tester bientôt! Chez-moi non plus le temps des sucres ne se fini jamais :)

    Bon vendredi Sonya
    xx

    RépondreEffacer
  3. Bon!bon!! On sait ben.. M'Dame Esther et Miss Neige sont arrivées avant moé !! Pas grave,no problemo!! Ch'u là pis je prend bonne note de cette belle tite recette:)

    Bo week~end ma belle Copinaute en Or xx

    RépondreEffacer
  4. Oh! une belle recette tout à fait dans mes goûts! Tu peux être certaine Sonya que je l'essaie! :-) Le temps des sucres n'a jamais de fin tant qu'à moi! ;-)

    Bisous! xxx

    RépondreEffacer
  5. je suis jalouse de ces bonnes recettes à l'érable que je ne trouve pas dans le midi.
    biz et bon 1er mai.
    samia

    RépondreEffacer
  6. wow ces poitrines de bpoulet ont l'air delicieuse, je me promets de la faire prochainement, les recettes à l'érable c'est bon à l'année
    Merci et bonne fin de semaine

    RépondreEffacer
  7. Comme toujours, tes recettes sont si alléchantes. Je garde...

    Merci Sonya

    Ginette xx

    RépondreEffacer
  8. J'adore ce genre de recette avec une petite sauce sucrée.
    Moi aussi, le temps des sucres se prolonge durant toute l'année.

    Bo week-end à toi ma tite amie sucrée!

    RépondreEffacer
  9. Mmmm que ça a l'air bon!!! Ça sera fait ici aussi.

    Matty

    RépondreEffacer
  10. Wahou!! Je me délecte qu'à regarder ta fabuleuse photo!!

    Très très appétissant comme toujours ma Chère Sonya:))xxx

    RépondreEffacer