Poitrine de poulet à l’érable
La saison des sucres est terminée !! Mais chez moi elle ne se termine jamais hihihi Cette recette est vraiment vite faite et je me promets bien de la refaire sur mon BBQ cet été. J'aime bien de petit gout sucré de la sauce ;)
Marinade :
2/3 tasse d’huile végétale
¼ tasse sirop d’érable
¼ tasse sauce soya
2 cuillère à table jus citron
1 cuillère à thé poudre d’ail
Mariner quelques heures et cuire sur le BBQ ou à la poêle de 12-15 minutes. (Moi j’ai saisi à la poêle puis mis au four 350 F pour 20 minutes)
Sauce
1 ½ tasse bouillon de poulet
½ tasse de ketchup
¼ cuillère à thé gingembre frais
2 gousses d’ail
½ tasse sirop d’érable
4 cuillères à table de sauce soya
1 échalotte hachée
Bouillir tous les ingrédients environ 15 minutes et épaissir avec 1cuillère à table de fécule dilué dans un peu d’eau.
Source : Lyne, Érablière de la Montagne Carré
2/3 tasse d’huile végétale
¼ tasse sirop d’érable
¼ tasse sauce soya
2 cuillère à table jus citron
1 cuillère à thé poudre d’ail
Mariner quelques heures et cuire sur le BBQ ou à la poêle de 12-15 minutes. (Moi j’ai saisi à la poêle puis mis au four 350 F pour 20 minutes)
Sauce
1 ½ tasse bouillon de poulet
½ tasse de ketchup
¼ cuillère à thé gingembre frais
2 gousses d’ail
½ tasse sirop d’érable
4 cuillères à table de sauce soya
1 échalotte hachée
Bouillir tous les ingrédients environ 15 minutes et épaissir avec 1cuillère à table de fécule dilué dans un peu d’eau.
Source : Lyne, Érablière de la Montagne Carré
Hummm...belle photo!!!
RépondreEffacerÇa l'air drôlement bon ce ti plat!!!!
Chez-moi la saison des sucres c'est à l'année avec ma belle réserve de sirop d'érable!!lol!!
Bon vendredi chère Sonya!
Que vois-je!? Une délicieuse recette que je me promet de tester bientôt! Chez-moi non plus le temps des sucres ne se fini jamais :)
RépondreEffacerBon vendredi Sonya
xx
Bon!bon!! On sait ben.. M'Dame Esther et Miss Neige sont arrivées avant moé !! Pas grave,no problemo!! Ch'u là pis je prend bonne note de cette belle tite recette:)
RépondreEffacerBo week~end ma belle Copinaute en Or xx
Oh! une belle recette tout à fait dans mes goûts! Tu peux être certaine Sonya que je l'essaie! :-) Le temps des sucres n'a jamais de fin tant qu'à moi! ;-)
RépondreEffacerBisous! xxx
je suis jalouse de ces bonnes recettes à l'érable que je ne trouve pas dans le midi.
RépondreEffacerbiz et bon 1er mai.
samia
wow ces poitrines de bpoulet ont l'air delicieuse, je me promets de la faire prochainement, les recettes à l'érable c'est bon à l'année
RépondreEffacerMerci et bonne fin de semaine
Comme toujours, tes recettes sont si alléchantes. Je garde...
RépondreEffacerMerci Sonya
Ginette xx
J'adore ce genre de recette avec une petite sauce sucrée.
RépondreEffacerMoi aussi, le temps des sucres se prolonge durant toute l'année.
Bo week-end à toi ma tite amie sucrée!
Mmmm que ça a l'air bon!!! Ça sera fait ici aussi.
RépondreEffacerMatty
Wahou!! Je me délecte qu'à regarder ta fabuleuse photo!!
RépondreEffacerTrès très appétissant comme toujours ma Chère Sonya:))xxx