mardi 5 mai 2009


Pain Perdu à l’orange et au gingembre

"Et c'est reparti"...ce sont les paroles de mon fils le week-end dernier...stipulant ainsi que je me remettais officiellement à mes casseroles...hihihi...avec pourquoi pas un peu de pain perdu à saveur tropicale. Le goût de l'orange est subtile et comme le temps des sucres se termine ici autant en profiter pour ajouter une bonne dose de sirop ...

2 œufs
½ tasse (125 ml) de lait
¼ tasse (60 ml) de jus d’orange
1 cuillère à table de sucre
1 cuillère à thé de zeste d’orange
une pincée de gingembre en poudre
4 à 6 tranches de pain au choix


Battre ensemble œufs, lait, jus d’orange, sucre, zeste d’orange et le gingembre en poudre, bien mélanger.
Faire fondre un peu de beurre dans une poêle. Tremper les tranches de pain dans le mélange et faire dorées de chaque côté. Saupoudrer un peu de sucre en poudre et verser un filet de sirop d’érable. Servir chaud.


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7 commentaires:

  1. Trop salivant ton assiette!! Je prend la recette avec plaisir et l'essais prochainement.

    Bon mardi Sonya :)

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  2. ..bon retour dans ta cuisine ma chère Sonya;)

    ..ton pain peut facilement se perdre par ici!! lol!!

    ..bo mardi à toi..

    ~nancy xx

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  3. Quel beau retour:))

    J'ai essayé une recette semblable à l'orange et j'avais bien aimé!
    Ta photo est bien appétissante!

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  4. Hummm quel bon déjeuner! Belle recette Sonya! ;-)

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  5. Une recette en plein dans mes goûts, je pense l'essayer prochainement! Merci sonya! :D

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  6. très appétissante cette assiette!!! Si j'avais eu ça ce matin au petit déjeuner.....

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  7. Voici un bon petit déjeuner goûteux

    bye bye

    Ginette

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