jeudi 21 février 2008


Ragoût de bœuf à l’italienne (Mijoteuse)

Un autre bon repas tout près au retour à la maison...La viande est bien tendre et les saveurs se marient très bien...on croirait même entendre un air d'Italie...

1 cuillère à table huile d’olive
1 rôti de palette désossé, coupé en cubes (environ 2 lb/ 1kg)
1 tasse (250 ml) oignon hachés
4 gousses d’ail hachées
1 ¾ tasse ( 430 ml) bouillon de bœuf
1 tasse (250 ml) de vin rouge
1 boîte de pâte de tomates (5 ½ oz/156 ml)
2 cuillères à table de tapioca à cuisson rapide
1 cuillère à thé de romarin
132 cuillère à thé de poivre noir
½ lb (250 g ) petites pommes de terre coupées en deux
2 carottes coupées en rondelles
1 bulbe de fenouil coupé en tranches (moi blanc de poireau)
1 tasse (250 ml) de feuilles de basilic ou petites feuilles d’épinard frais


Dans un poêlon, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter les cubes de bœuf, en plusieurs fois, et les faire dorer. Mettre les cubes de bœuf dans la mijoteuse.

Dégraisser le poêlon. Ajouter les oignons et l’ail et cuire 5 minutes. Ajouter le bouillon, le vin, la pâte de tomates, le tapioca, le romarin et le poivre et porter à ébullition. Verser le mélange dans la mijoteuse, ajouter les pommes de terres, les carottes et le fenouil et mélanger. Couvrir et cuire à faible intensité de 8 à 10 heures.

Au moment de servir, ajouter le basilic et remuer.

Source : Spécial Mijoteuse (Coup de pouce)

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