lundi 12 novembre 2007


Tacos de porc haché à la bière

Un petit repas vite fait. Il ne faut que 1/3 de tasse de bière, à vous de trouver une utilité pour la quantité qu’il reste hihihi

2 portions

3 cuillère à soupe huile ( moi 1)
1 petit oignon haché finement ( moi ½)
½ lb (225 g) de porc haché maigre
1 cuillère à soupe piment chili haché (j’ai remplacer par de la poudre de chili)
1 gousse d’ail
3 cuillère à pâte de tomates
1/3 tasse (80 ml) de jus de tomate
sel et poivre
½ tasse (125 ml) de bière
4 coquilles à tacos (grosses)
1/3 tasse (80 ml) fromage râpé à Nachos
6 feuilles de laitues ciselées
1 tomates en dés
1 cuillère à soupe de persil italien haché


Dans une grandes casserole, faire chauffer huile à feu moyen, Faire revenir l’oignon et e porc pendant 3-5 minutes en remuant. Incorporer le piment de chili, ail, la pâte tomates et le jus de tomate. Faire cuire à feu très doux à couvert pendant 15 minutes.

Assaisonner au goût, puis ajouter la bière. Faire cuire à feu doux pendant 15 à 20 minutes à découvert, soit jusqua ce que le liquide s’évapore. Garnie les fond des tacos de la préparation, ajouter la laitue et garnir avec le fromage , la tomate et le persil.

Source: Marché Richelieu


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2 commentaires:

  1. Ils ont l'air supers bons... Mais d'où tiens-tu ce support à tacos génial? Est-ce une fabrication home made?

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  2. Non un souvenir de voyage, bien bien pratique ;o)

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