mercredi 29 août 2007


Confiture de prune parfumée au miel

Un nectar des dieux, j’aime bien cette saveur…un côté aigre-doux qui fait qu'on en redemande. Nous n’avons pas tous la chance d’avoir des prunier à notre porté dans notre arrière cour, alors on fait des provisions où l’on peut, moi ce fut à la Maison de la prune à Kamouraska.

4 tasse (un litre)de prunes à pelure noir ou violette, dénoyautée et coupées en 4
1 ½ cuillère à table de jus de citron frais
1/2 tasse (125 ml) de sucre
1/2 tasse (125 ml) eau
1 ½ cuillère à table de miel

Dans un chaudron à fond épais mettre prune, jus citron, sucre et eau. Amener à ébullition , lorsque les bouillons commencent à apparaître baisser le feu à un degré moyen et laisser mijoter en brassant souvent pendant 20 minutes. Retirer du feu et ajouter le miel et laisser refroidir.

3 commentaires:

  1. BONJOUR ,félicitation pour ton tes 2 belles re7.
    CA DONNE COMBIEN DE POTS?est ce qu'on peut les (canner).

    parce que ça fait beaucoup de pots au frigidaire.

    JE veux faire les 2 re7.
    mamimone

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  2. Bonjour,

    Dois-je laisser la pelure sur les prunes?

    Merci !!

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  3. le rendement de la recette 2 petits pots comme sur la photos..

    oui je garde la pelure des prunes..

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