Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

lundi 8 avril 2013

Sangria blanche aux litchis





Croyez  le ou non mais j’ai redécouvert de bien belles recettes sur mon blog hihihi...les enfants redemandant certains classiques c’est dont le pourquoi de mon absence…

Mais comme le week-end dernier nous avions de belles célébrations …vendredi la troupe de danse de ma fille a gagné la première place de la régionale de Secondaire en spectacle et s’en vont au provincial du PAN Québécois et ensuite dimanche  l’anniversaire de ma belle grande nièce adorée…nous nous sommes gâtées en dégustant une bonne sangria aux litchis…et part le fait même nous avons décrété que cette recette de sangria allait être notre drink officiel de l’été 2013…en camping ou sur le bord de la piscine…se sera ‘’Sangria Time’’…c'est fou comment ça se boit tout seul... Alléluia !!!




Sangria blanche aux litchis

1 bouteille (750 ml) de vin blanc sec (moi Les Fumées Blanches)
1 canne de litchis avec son sirop
1 tasse de jus d’ananas
1 once Brandy
1 tasse de Club soda ou Ginger ale (moi club soda)
Cubes ananas
Caramboles en tranches
Lime en tranches

 
Réserver quelques litchis, cube ananas, carambole et lime pour la déco des verres. Dans un gros pichet verser le vin, le sirop de litchis avec des litchis, le jus d’ananas, brandy, club soda et les fruits. Laisser macérer  au moins 6 heures…une journée complète  c’est encore mieux…si possible.
Pour servir placer les fruits restants dans les verres, ajouter de la glace et verser la sangria….Alléluia!!

Source : un mix de 2-3 recettes avec un petit peu de ceci et de cela